Oto.web.id - VW

Mobil Jerman yang Legendaris

Oto.web.id - Ford

Mobil dan Truk dari Amerika ini, hingga tahun 70 an masih menguasai pasar Mobil di Indonesia

Oto.web.id - Mazda

Sempat menguasai pasar Mobil kecil di Indonesia

Oto.web.id - Hyundai

Mobil Korea yang sempat menguasai pasar Amerika

Oto.web.id - Chevrolet

Bersama dengan Ford saat menguasai pasar Mobil di Indonesia

Cara Mudah Merawat Motor Tua

Foto : http://rama9d.blogspot.co.id
Bekasi (OTO.web.id) - Motor tua memang perlu perhatian khusus, dibandingkan dengan motor-motor baru yang masih diproduksi saat ini. Merawat motor tua atau klassik tidak susah, bisa dibilang mudah-mudah saja. Berikut ini adalah tips merawat motor tua, antara lain:

Rutin dipanaskan 3 hari sekali
Jika motor Sobat jarang sekali dipakai, maka panaskan motor setiap 3 hari sekali. Karena dengan memanaskan motor ini, kita dapat mengetahui setiap bunyi dan getaran yang dihasilkan, atau cepat bereaksi ketika motormu menunjukkan tanda-tanda ada yang salah.

Rajin mengganti oli mesin
Demi menjaga performa mesin motor Sobat agar tetap stabil, sebaiknya Sobat mengganti oli motor secara rutin setiap 1 bulan sekali (tergantung dari intensitas pemakaian motor Sobat dan kondisi jalan yang Sobat lalui setiap hari).

Perawatan atau servis berkala (tune up)
Tune up perlu dilakukan untuk mengetahui kemungkinan adanya beberapa komponen yang tergores (aus). Sehingga setelan mesin bisa berubah akibat keausan yang terjadi pada beberapa komponen mesin tertentu.

Membersihkan motor
Biar rangka motor lebih awet, rajinlah mencuci motor Sobat, agar tidak cepat berkarat dan keropos. Gunakan bahan bakar sesuai oktan. Karena dengan menggunakan bakan bakar yang sesuai oktan, akan menyempurnakan pembakaran mesin motor Sobat.

Perhatikan kondisi aki
karena aki merupakan sumber kelistrikkan motor yang harus dijaga. Namun jika aki sudah tidak menghasilkan arus listrik yang maksimal, dirankan lebih baik Sobat mengganti aki motor, sebelum Aki benar-benar rusak.

Perawatan busi
Periksalah busi secara berkala, agar dapat memaksimalkan pembakaran pada mesin dalam ruang pembakaran.

Demikian adalah tips merawat motor tua, semoga bermanfaat untuk sobat-sobat yang memiliki motor klassik. Terimakasih. (AR)

Sumber Foto : http://rama9d.blogspot.co.id

Shockbreaker Upside Down Rawan Patah

Gambar terkait
Sumber: troxaio-atixima.blogspot.com
Jakarta (OTO.web.id) - Banyak sekali para bikers yang menggunakan ShockBreaker Upside Down untuk kendaraannya, khususnya pada moge atau motor yang ber-CC besar.

Untuk Sobat yang belum mengetahui arti dari ShockBreaker itu apa? Mari kita kupas, ShockBreaker adalah Peredam kejut (Inggris: shock absorber, shock breaker, atau damper). Yaitu sebuah alat mekanik yang didesain untuk meredam hentakan yang disebabkan oleh energi kinetik.

Setelah Sobat mengetahui arti dari ShockBreaker, mari kita lanjut ke pembahasan utama yaitu, ShockBreaker Upside Down. Pada suspensi upside down, posisi inner tube atau pipa kecil berada di bagian bawah, sementara outer tube atau pipa yang lebih besar ada di bagian atas. Contoh gambarnya bisa Sobat lihat di atas.

Bahan yang digunakan pada suspensi upside down ini, dasarnya menggunakan magnesium dan alumunium, dimana bahan ini merupakan bahan berkualitas tinggi, dan harganya tidak murah. Saat shock ini digunakan untuk berakselerasi, dan cornering lebih stabil dibanding shock breaker yang biasa (teleskopik), karena itu banyak yang menggunakan suspensi ini untuk ajang balap motor resmi baik sekala nasional, atau internasional.

Adapun kelebihan dan kekurangan dari ShockBreaker Upside Down ini, diantaranya sebagai berikut:
Kelebihan:
  • Shock ini memiliki Tampilan yang keren, dan telihat lebih besar.
  • Mampu menghasilkan redaman yang pass untuk kecepatan tinggi.
  • Lebih stabil digunakan pada saat motor dipacu dengan kecepatan tinggi.

Kekurangan:
  • Shock Jenis Upside down rawan patah dan juga sering bocor jika menopang bobot terlalu berat, atau sering digunakan untuk wheelie. 
  • Harganya lumayan mahal.
Demikian pembahasan mengenai ShockBreaker Upside Down, semoga bermanfaat dan terimakasih. (AR)

Tipe-tipe Modifikasi Motor Custom

Bekasi (OTO.web.id) - Pada tahun 2017 ini Motor Custom menjadi salah satu trend diberbagai kota, terutama di Kota Jakarta. Dan sudah banyak sekali Komunitas-Komunitas Motor Custom yang biasanya kita jumpai di jalan-jalan, atau dimedia sosial.
Bagi kawan-kawan yang belum tahu tentang Motor Custom itu apa? saya akan menjelaskannya. Jadi, Motor Custom adalah Kegiatan merubah struktur maupun model motor standar menjadi lebih unik dan berbeda dari bentuk pabrikan atau aslinya, karena menyesuaikan keinginan, karakter, imajinasi, dan kenyamanan sang pemilik motor.
Motor Custom itu sendiri memiliki berbagai tipe-tipe modifikasi, pada bagian ini saya akan menjelaskan tentang Tipe-Tipe Modifikasi Motor Custom tersebut.
  1. CAFE RACER
D:\ARI\cafe racer.jpg
Sumber: www.highsnobiety.com
Cafe Racer merupakan genre Custom-Classic yang berasal dari Inggris. Seperti namanya “Racer”, Jenis motor ini identik dengan motor balap WorldGP era 1950-1960’an, (kalau saat ini MotoGP). Genre motor ini menjadi terkenal lantaran di era tersebut Inggris mempunyai banyak pembalap Legendaris dan sukses di arena GrandPrix. Hal yang membedakan dari motor lainnya adalah Stang yang menunduk dan rendah, model Tangki BBM yang memanjang, sehingga membuat ridernya membungkuk, seperti pembalap yang sedang menunggang Race Bike. Selanjutnya, Cafe Racer juga identik dengan Single-Seater, yaitu tanpa adanya jok untuk boncengan.
  1. CHOPPER
Hasil gambar untuk chopper
Sumber: auto.showstuffworks.com
Istilah chopper yaitu berupa kegiatan memodifikasi yang kerap mengubah desain tangki, spakbor, jok, hingga memotong rangka sasis. Aksi memotong rangka sasis ini kemudian terkenal dengan sebutan chopper, yang berasal dari kata dalam bahasa Inggris, “chop”. Istilah chopper lalu disebarluaskan pertama kali oleh gerombolan sepeda motor beraliran out law yang bernama Hell Angels, yang beranggotakan mantan penerbang US Air Force.
Modifikasi chopper secara umum bisa dikenali dari bentuk sudut kemudi yang agak menjulur ke depan, desain tangki bahan bakar yang minimalis, penggunaan roda belakang yang berukuran lebih besar dibanding roda depan, suspensi belakang rigid, jok single seater, hingga desain rangka belakang yang merapat. Selain itu, footstep yang ditempatkan di bagian sangat depan, serta penggunaan lampu depan berukuran besar dan berbentuk bulat.
  1. JAP  STYLE
Hasil gambar untuk japstyle
Sumber: https://dapurotomotif.com
Japs Style adalah aliran modifikasi yang berasal dari negeri Jepang yang sesuai dengan namanya Japs kependekan dari Japannese, aliran modifikasi ini sudah lebih dulu eksis disana dimulai pada pertengahan tahun 80′an. Semula kebanyakan builder modif sepeda motor disana tidak menganggap atau menamakan hasil karya modifnya dengan nama Japs Style, hal itu dikarenakan belum adanya paham soal modifikasi motor. Aliran modifikasi Jap Style bisa terlihat dari ubahan tangki bensin yang didesain lebih mengecil dan simpel, alas duduk atau jok yang dibuat lebih tipis dan rendah dari tanki, menggunakan stang semi hanger, lampu depan dan belakang kecil dan penggunaan ban yang besar dan lebar.
  1. SCRAMBLER
Hasil gambar untuk scrambler
Sumber: www.triumphmotorcycles.com
Scrambler pada dasarnya merupakan motor balap khas inggris yang balapannya di tanah terbuka dengan medan berat untuk mencapai suatu titik, kalau masa kini mungkin mirip balapan Enduro. Maka dari itu motor Scrambler biasanya memiliki stang lebar juga ground clearance dan posisi knalpot yang tinggi untuk memaksimalkan fungsi motor ini. Untuk ban menggunakan semi offroad atau bahkan memakai ban tahu. Kemudian tanki biasanya berbentuk bulat memanjang dan posisinya agak mendangak atau tidak datar, dan Lampu depan bulat.
  1. BOBBER
Hasil gambar untuk bobber
Sumber: www.triumphmotorcycles.co.uk
Modifikasi motor custom Bobber mempunyai ciri-ciri yang terletak pada bagian roda yaitu ban yang cenderung besar untuk depan maupun belakang. Bobber lahir lebih dulu dibanding chopper, keduanya sama prinsipnya yaitu memotong beberapa bagian, namun pada bobber sasis tetap standar.
  1. TRACKER
Hasil gambar untuk tracker custom
Sumber: www.pinterest.com
Aliran Tracker memiliki tampilan yang memiliki ciri khas diantaranya tangki yang kecil dan buntut yang meruncing. Tracker sendiri merupakan suatu ajang balapan di trek tanah. Motor beraliran Tracker ini menggunakan ban semi-dirt (Semi Kotak Tahu), sesuai dengan versi aslinya yang digunakan di lintasan tanah.
  1. STREET CUB
Hasil gambar untuk street cub
Sumber: www.pinterest.com
Streetcub berasal dari dua kata yaitu street dan cub. Street berarti jalan, dan cub adalah istilah untuk motor Honda ber cc kecil, kebanyakan motor bebek jaman dulu. Jadi streetcub diartikan motor ber-cc kecil yang berada dijalanan. Biasanya motor yang digunakan untuk custom StreetCub ini seperti, Honda C70, Honda Astrea 800, Honda Astrea Prima/Star, bahkan sekarang Honda Grand sudah banyak yang diubah tampilannya menjadi model streetcub. Ciri-ciri motor streetcub ini yaitu, stang pendek,  jok mini, tidak menggunakan spakbor, dan minim aksessoris.

  1. BRAT STYLE
Hasil gambar untuk bratstyle
Sumber: www.bratstyle.com

Bratstyle merupakan nama sebuah workshop modifikasi yang bertempat di Saitama, Jepang. Beberapa karya workshop Brat Style mempunyai ciri-ciri khusus yang membedakan dengan lainnya, yaitu seperti tangki chopper style, ban yang besar dan tinggi dengan kembangan klasik, warna yang cenderung flat dan gelap. (AR)

4 Merek Audio Mobil Teratas Hingga Agustus 2017

Memang audio kadang tidak terlepas dari selera si pendengar. Mungkins Sobat akan tanya koq selera si pendengar, bukannya sudah ada kualitas standar? 

Benar Sob, semua barang pasti ada kualitas standarnya, tetapi karena audio juga seperti makanan, walaupun sudah ada standarnya, tapi faktor selera juga sangat mempengaruhi.

Sebagai contoh, ada orang-orang yang lebih senang dengan suara trebel ketimbang bass, atau sebaliknya. 

Nah bicara standar kualitas, saya akan coba mengurutnya dari yang paling keren terlebih dahulu. 

Bose 
Ada Uang ada barang, itu pepatah kualitas Sob, harganya di jamin mahal. Speaker mininya aja sudah jutaan rupiah. Untuk Kualitas..., jangan ditanya lagi deh okebanget. 
Sebagai testimoni, Bose kini bekerjasama dengan produsen mobil ternama dunia, Maserati untuk perlengkapan audionya. Nah kalau setingkat Maserati sudah mempercayai Bose, ya bener, jangan ditanya deh... hehehe 


Harman Kordon
Audio yang satu ini juga tidak kalah jernihnya dengan dilengkapi bass yang tidak membuat degdegan dan kepala pusing seperti yang terjadi pada audio-audio murahan. Harman Kardon sudah lama eksis di dunia audio, yang juga dijadikan salah satu audio sistem mobil premium seperti Mercedes Benz. 


Pioneer
Untuk audio yang satu ini, Sobat pasti sudah tidak asing lagi, karena range of product nya yang begitu luar biasa, salah satu yang terkenal adalah produk untuk DJ. Karena range of product-nya begitu luas, sehingga Sobat dapat memilih sesuai kebutuhan. Nah untuk sound-nya gimana? 
Sobat bayangkan saja DJ DJ Dunia banyak sekali yang menggunakan Pioneer, jadi Sound Quality SQ tidak diragukan, untuk kualitas Bass, Treble dan Amplifier yang akan mengatur pembagian audio. 


Alpine
Audio buatan Jepang ini juga turut dalam kelas audio Mobil yang berkualitas, sama seperti halnya tiga merek di atas. Alpine juga memiliki kualitas audio yang powerfull namun tetap jernih.

Foto : Istimewa

Peluang Usaha Jual Beli Mobil Bekas

eluang usaha bisnis jual beli mobil bekas murah masih terbuka

Mengapa anda tidak memanfaatkan peluang usaha dengan bisnis jual beli mobil bekas. Mobil bekas harga murah banyak di cari konsumen saat ini, sehingga peluang usaha jual beli mobkas masih terbuka lebar. Manfaatkan kesempatan baik ini.

Anda banyak waktu luang kenapa tidak memulai usaha bisnis jual beli mobil bekas. Banyak pelaku usaha jual beli mobil merupakan mereka yang masih bekerja aktif di kantoran atau di perusahaan swasta. Usaha freelance di bisnis mobil bekas ini dapat digunakan untuk mengisi waktu senggang atau menjadi pekerjaan setelah waktu pensiun tiba.

Mengapa harus memilih bisnis jual beli kendaraan? Pada hakekatnya setiap usaha bisnis memerlukan skill dan modal usaha. Demikian juga dengan buka usaha jual beli kendaraan baik itu mobil bekas maupun motor bekas. Lantas kenapa anda harus memilih usaha bisnis yang katanya butuh modal usaha besar ini.

Sebenarnya bisnis jual beli kendaraan tidak memerlukan skill atau ilmu yang rumit, dan jika anda baru pemula dapat belajar sambil jalan. Hanya saja tetap memerlukan kejelian dan sedikit kepandaian dalam mencari kendaraan bekas baik itu mobil atau motor bekas. Namun mencari mobil atau motor bekas tanpa takut tertipu juga mudah. Ikuti petunjuk singkat cara menawar mobil bekas yang aman.

Apalagi saat ini telah banyak di buka tempat tempat lelang kendaraan bekas yang hampir setiap minggu ada. Asal tahu saja bahwa pedagang bekas kawakan juga kadang mencari dagangan lewat tempat lelang ini. Kendaraan yang di jual di tempat lelang resmi hampir dapat dipastikan bahwa mempunyai surat surat komplit dan asli.

bisnis jual beli mobil bekas

 

Dan kabar baiknya ternyata mengikuti lelang mobil bekas maupun lelang motor bekas sangat mudah. Sebelum melakukan lelang atau penawaran harga anda dapat cek semua mulai dari suara mesin, interior, eksterior, dan lainnya, namun hanya ada satu yang tidak dapat dilakukan yakni test drive.

Saat memulai bisnis jual beli mobil bekas maupun usaha jual beli motor bekas banyak yang tertipu sehingga menderita kerugian cukup besar. Hal ini karena kesalahan saat cek surat surat kendaraan yang ternyata surat palsu. Pelajari bagaimana cara membeli mobil atau motor yang benar.

Cara pemasaran mobil bekas maupun motor bekas juga cukup mudah saat ini, sebab banyak website khusus tentang jual beli mobil yang menyediakan kolom gratis jika anda ingin menjual mobil. Hanya dengan menempatkan beberapa foto kendaraan dan beberapa keterangan singkat, maka mobil maupun motor anda akan di pajang dan ditawarkan oleh website online yang membantu penjualan kendaraan anda.

Dengan demikian tidak perlu memasarkan sendiri bahkan tidak perlu membayar sepeserpun. Hal berbeda jika anda memasarkan melalui media cetak yang akan dikenakan tarif tertentu dan itupun hanya satu hari di pajang.

Mengapa anda tidak merintis bisnis jual beli mobil bekas mulai dari sekarang, bahkan hanya dengan modal beberapa puluh juta saja usaha anda sudah berjalan. Dengan semakin banyaknya mobil dan motor baru dan ditunjang oleh perekonomian yang semakin membaik tentu pencari mobil bekas akan semakin berlimpah, di situlah seharusnya anda mulai bermain memanfaatkan celah celah bisnis yang kosong. Semoga bermanfaat, jangan sungkan untuk mengirimkan komentar yang berhubungan dengan isi artikel ini.


*****

Mobil Bekas Yang Paling Susah Dijual

1. Toyota Wish
Mobil buatan pabrikan Jepang ini dibuat pada 2003. Alasan mobil ini sukar dijual di pasar mobil bekas di Indonesia karena, mobil tersebut masih build up. Mobil ini rata-rata harus mendekam hingga 6 bulan sebelum laku terjual. Untuk harga sekitar Rp300 juta (2011).

2. Toyota Noah
Mobil ini adalah mobil berjenis MPV delapan kursi dengan dua pintu geser yang diproduksi oleh Toyota. Noah susah dijual karena memang sedikit peminatnya. Pasarannya masih tinggi juga, Rp400 juta.

3.  Mercedes Benz tipe C260 Classic
Hampir 5 bulan untuk dapat laku terjual. Soalnya peminat mobil Eropa beda-beda. Harganya pun masih relatif sangat mahal tentunya.

Peluang Usaha Rental Mobil

Salah satu bisnis yang gak pernah sepi diminati orang dari tahun ke tahun adalah bisnis rental mobil. Gimana gak ramai, wong bisnis ini sangat menggiurkan.

 

Apalagi setelah ada bantuan teknologi yang bikin bisnis rental mobil lebih luas cakupannya. Tapi kemudahan ini mesti didukung juga oleh kecermatan dalam berbisnis.

 

[Baca: Teknologi Bisa Bikin Prospek Usaha Kecil Cerah, Nih Caranya]

 

Ibarat gula yang bikin manis minuman jika takarannya pas. Gula ini malah bikin kita sakit diabetes kalau ditakar sembarangan.

 

Untuk melihat manisnya bisnis rental mobil, yuk simak perhitungan si cermat berikut ini:

 
Cara Memulai

Kata sang legenda bisnis Bob Sadinoe, bisnis yang bagus itu adalah yang dimulai. Bukan yang ditanyakan terus. Jadi, modal pertama untuk berbisnis adalah tekad yang kuat.

 

[Baca: Baca Tanda Kamu Siap Jadi Pengusaha: Keluar dari Zona Nyaman]

 

Setelah punya modal itu, segera atur strategi bisnis. Strategi ini meliputi:

 

– Pemilihan lokasi bisnis yang prospektif. Pastikan tempat persewaan gampang diakses.

– Lihat jenis kendaraan apa yang jadi favorit masyarakat. Biasanya mobil berkursi banyak lebih diminati.

– Cari mobil yang biaya perawatannya rendah dan suku cadangnya gampang agar beban biaya operasional bisa ditekan.

– Pilih-pilih asuransi buat kendaraan untuk mengurangi risiko kerugian.

– Siapkan pengaturan administrasi yang detail dan lengkap. Jadi, data konsumen dan kondisi kendaraan selalu tercatat         dengan baik.

– Bangun jaringan bisnis. Misalnya ikut seminar tentang bisnis. Atau ikut organisasi pebisnis di daerah.

– Jika pakai sopir, pilih yang kredibel, tertib, dan bertanggung jawab. Jangan sampai kendaraan rental jatuh di tangan sopir   yang ugal-ugalan.

– Hitung modal dan potensi keuntungan.

 

Family car biasanya lebih banyak diminati dalam bisnis rental mobil

 

 
Pastikan Keuntungan

Yang penting tapi kadang gak cermat dihitung adalah modal dan keuntungan bisnis rental mobil. Yang sering dilihat keuntungannya doang. Padahal modal juga menentukan besar-kecilnya keuntungan.

 

Untuk menghitung secara cermat potensi keuntungan, tentukan dulu hal yang berkaitan dengan modal berikut ini:

 

– Mobil baru atau bekas

 

Mobil baru tentunya lebih diminati konsumen ketimbang bekas. Selain itu, biaya perawatan mobil baru minim setidaknya sampai 3 tahun. Plus, urusan asuransi lebih lancar kalau mobil yang diasuransikan itu baru.

 

Adapun mobil bekas lebih murah. Selain itu, biasanya sudah terpasang aksesori seperti kaca film, sehingga kita gak perlu beli lagi.

 

[Baca: Ketahui Hal Ini Sebelum Kredit Mobil Baru atau Bekas]

 

Proteksi asuransi gak hanya untuk jiwa tapi juga penting untuk mobil, apalagi yang direntalin

 

 

– Kredit atau cash?

 

Beli cash bisa kalau duit ada. Dengan beli cash, gak ada beban angsuran tiap bulan. Artinya, gak ada risiko didatangi debt collector kalau nunggak cicilan.

 

Mobil kredit cocok buat yang bujetnya terbatas. Kalau bisnis lancar, kita cuma perlu ngeluarin duit buat DP. Duit hasil sewa mobil bisa dipakai buat bayar cicilan sampai lunas.

 

[Baca: Beli Mobil Kredit Rugi, Ah Masak Iya Sih?]

 

 

Setelah menentukan dua hal itu, baru kita bisa hitung potensi keuntungan. Misalnya kita kredit Xenia baru seharga Rp 150 juta. Kendaraan disewakan tanpa sopir.

 

Mari hitung potensi keuntungannya setelah 2 tahun:

 

Modal

Harga mobil: Rp 150 juta

DP: 20% x Rp 150 juta= Rp 30 juta (jumlah minimum DP ditentukan pemerintah)
Cicilan: Rp 4 jutaan per bulan selama 23 bulan
Biaya aksesori (cover jok, kaca film, lapis karet kaki, dan lain-lain): Rp 5 juta.
Asuransi all risk: Rp 3 juta

Total investasi: Rp 160 juta

 

Pengeluaran berjalan

Bensin: Rp 600 ribu per hari= Rp 14.400.000

Ganti oli mesin+transmisi: Rp 6 juta
Ganti ban 2 set: Rp 9 juta
Ganti aki 1 kali: Rp 500 ribu
Servis rutin: Rp 9 juta
Cuci dan salon khusus 3 bulan sekali: Rp 8 juta
Pajak: Rp 5 juta
Total pengeluaran: Rp 51.900.000

 

Penerimaan

Total hasil sewa 2 tahun*:  Rp 292 juta

Kendaraan dijual setelah cicilan lunas: Rp 120 juta
Total penerimaan: Rp 412 juta

Keuntungan selama 2 tahun: Rp 412 juta – (Rp 160 juta + Rp 51.900.000)= Rp 200.100.000

 

Dengan strategi dan pemahaman yang tepat tentang bisnis rental mobil, bukan gak mungkin pundi-pundi kamu terus nambah

*Hasil sewa di atas dihitung lewat perkiraan dengan tarif Rp 400 ribu per 12 jam dan naik 2 kali lipat pas musim mudik Lebaran. Mobil setidaknya disewa 12 jam tiap hari.

 

Perhitungan potensi keuntungan ini bersifat perkiraan. Untuk mendapatkan hasil yang lebih pasti, sesuaikan dengan kondisi masing-masing.

 
Hambatan dan Pengembangan

Bisnis rental mobil bukan tanpa hambatan. Hambatan ini antara lain:

 

– Mobil dibawa kabur/hilang

– Mobil rusak/lecet/terlibat kecelakaan

– Sepi penyewa

 

Soal mobil dibawa kabur bisa dicegah dengan menahan kartu identitas penyewa dan meminta duit jaminan, misalnya Rp 500-ribu-Rp 1 juta. Pasang juga perangkat keamanan pada mobil, contohnya alarm, kunci setir, dan GPS tracker.

 

Adapun soal mobil rusak bisa diatasi dengan ikut asuransi. Pastikan kita paham seluk-beluk asuransi kendaraan biar klaim gak ditolak.

 

[Baca: Bayar Premi, Tapi Klaim Asuransi Mobil Ditolak? Sakitnya Tuh di Siniii]

 

 

 

Meminta kartu identitas itu wajib, jangan ambil resiko menyewakan mobil ke orang yang gak jelas

 

 

Sedangkan jika sepi penyewa, kita mesti mengembangkan bisnis dengan kreatif. Saat ini ada perusahaan aplikasi Uber yang sangat membantu bisnis rental mobil di Jakarta.

 

Tapi legalitas bisnis ini masih dirundingkan. Kalau udah pasti legal, ikut saja biar peluang menjaring konsumen lebih besar.

 

Selain itu, kita bisa menembusi perusahaan-perusahaan untuk menawarkan jasa rental untuk keperluan korporat mereka. Siapa tahu mereka mau sewa rutin untuk jangka panjang. Sebab biaya rental lebih kecil ketimbang beli mobil dinas.

 

 

Ide-ide lain juga perlu digali dari sisi pemasaran biar orang tahu bahwa kita punya bisnis rental mobil ini. Bisnis rental mobil secara garis besar sangat menggiurkan. Yang penting, kita selalu cermat memperhitungkan segalanya sebelum melakoni bisnis ini.

Motor Termahal di Indonesia

Ducati Panigale R Ducati mendominasi di big bike, harganya dibandrol dengan Rp 1,8 miliar off the road. Spesifikasi motor ini sama dengan kendaraan balap Superbike atau WSBK. Ducati Monster 1200 R Red/Black Sesuai dengan mesin dan penampilan yang ganas, dibandrol dengan harga Rp 999 juta off the road adalah motor yang didambakan oleh para pecinta Ducati. Dengan teknologi baru serta torsi melimpah, tidak heran Monster 1200 R mendapat peminat yang begitu tinggi. BMW K1600 GT Dengan bandrol harga Rp 881 juta, stock di ajang IIMS 2016 langsung laku oleh para peminat motor BMW. Ducati Diavel Carbon Dibandrol dengan harga Rp 869 juta, menyuguhkan motor bertenaga 162 tk (HP) dengan badan karbonfiber yang ringan. Motor seri Diavel ini diproduksi secara terbatas. BMW S 1000 RR Motor dengan 1.000 cc ini sempat menjadi ikon superbike dalam area motor mahal Indonesia, dengan bandrol Rp 699 juta membuat ini memiliki peminat khusus di Indonesia. Kawasaki H2 Dengan harga Rp 660, pecinta Kawasaki tetap enggan berpaling ke lain hati, pasalnya motor ini dilengkapi dengan Turbo charge dalam mesinnya. Yamaha R1 M R1 M yang diklaim sebagai motor tercepat yang pernah diproduksi oleh Yamaha, membuat pecinta motor Yamaha memburu tipe Motor ini, sehingga tidak mengherankan kalau periode pertama hadir di Indonesia 2015 kemarin, motor ini langsung ludes terjual. MV Agusta F4 RR ABS Motor ini memang terkenal dengan kualitas mesin yang tidak kalah dengan pesaing terdekatnya, yakni Honda dan Yamaha,dimana MV Agusta F4 RR ini bisa dipacu dengan kecepatan maksimal 302 km/jam. Honda NM4 Vultus Harga motor ini dibandrol di kisaran Rp 435 juta, sementaa harganya tidak dipatok saat masuk pertama kali di Indonesia pada 2014. Motor yang dikenal sebagai big bike ini berkualitas tinggi.

Mobil Termahal di Indonesia

Lamborghini Aventador LP 720-4
Model Lamborghini yang dijual di Indonesia cukup beragam, dari semua pilihan, Lamborghini yang paling mahal, adalah Aventador LP 72-4, dibanderol Rp 14 miliar.

Supercar tersebut menggunakan mesin V12 6.5 liter silinder, dan memiliki tenaga 720 tk, tidak heran jika untuk berakselerasi 0-100 kpj hanya butuh 2,9 detik.

Ferrari
Pemilik Ferrari di Indonesia tergolong cukup banyak hingga terlihat dari varian yang ada di Indonesia. Harganya pun bervariasi:

  • California T, sekitar Rp 8,8 miliar
  • 458 Italia, sekitar Rp 10,3 miliar
  • 458 Spider, sekitar Rp 11,1 miliar
  • 458 Speciale, sekitar Rp 11,6 miliar
  • Ferrari Four (FF), sekitar Rp 12,03 miliar
  • F12 Berlineta, sekitar Rp 12,5 miliar

Rolls-Royce
Ada beberapa model yang beredar di Indonesia, antara lain: Phantom Extended Wheelbase, Phantom Drophead Coupe, Phantom Coupe, Ghost, Ghost Extended Wheelbase, hingga Rolls-Royce Wraith. Mobil-mobil tersebut dibandrol diatas Rp 5 miliar, hingga Rp 10 miliar, berdasar dari pesanan calon pemiliknya.

Bentley Continental GT V8 S
Bentley kini mempunyai varian baru, dengan lambang "S" yang artinya bercita rasa sporty. Continental GT V8 S resmi diluncurkan Grand Auto Dinamika (GAD) di Sentul, Bogor, Jumat (29/4/2016).

GT V8 S melengkapi varian Continental lain yang sudah ditawarkan di Indonesia, yaitu GT, GT V8, dan GT Speed. GAD tidak menawarkan Continental dengan tipe bodi convertible, hanya versi kupe yang tersedia. Dibandrol mulai dari Rp 8,5 miliar.

Mercedes-Benz Maybach S-Class
Mercy ini diluncurkan Rabu (12/8/2015), dibandrol Rp 5,339 miliar, off the road. Menggunakan mesin bensin V8 biturbo 4663 cc yang menghasilkan daya 445 tk dan torsi maksimum 700 Nm pada 1.800-3.500 rpm.

Mesin tersebut sudah dilengkapi dengan transmisi 9G-TRONIC PLUS yang menggabungkan kendaraan yang bertenaga, kenyamanan berkendara, dan mengurangi dampak lingkungan dengan konsumsi bahan bakar 8,9 liter per 100 km.

McLaren 570S
Mc Laren mengisyaratkan bahwa tipe ini sebagai model pertama pada sport series yang paling bertenaga, McLaren 570S mengadopsi mesin berteknologi Formula 1 untuk kali pertama di segmen mobil sport.

Tipe ini merupakan model sports series pertama McLaren di Indonesia, yang dilengkapi deretan model ultimate series dan super series. Harga tipe ini 530.000 dollar AS atau + Rp 7 miliar.

AMG GT-S
Sedan sport Mercedes-Benz yang juga diluncurkan pada Rabu (12/8/2015) ini menawarkan harga Rp 4,679 miliar, off the road. MG GT S adalah kendaraan sport yang memadukan kenyamanan dengan performa dinamis yang berkelas, kepraktisan berkendara, dan efisien.

Dilengkapi dengan mesin bensing V8 biturbo AMG 3982 cc, tidak mengheranka jika memiliki performa yang tinggi. Tipe terbaru dari mesin BlueDirect yang terbuat dari material aluminium ringan, dapat menghasilkan daya 510 tk dan torsi maksimum 650 Nm pada 1.750 rpm dan 4.750 rpm.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More